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LA ANEMIA
La Anemia: Del griego alhaima, falta de sangre. Es una condición donde existe una disminución en el numero de hemoglobina o glóbulos rojos de la sangre que son los encargados de llevar oxigeno a los tejidos del organismo. Las materias primas requeridas para producir estas células son proteínas, hierro y las vitaminas (acido fólico y B12). REMEDIOS PARA LA ANEMIA: - Consumir diariamente sopa de lenteja o arveja y si se le agrega cebolla mucho mejor. - Mezclar jugo de remolacha con zumo de pomelo rojo. De esta mezcla se toma dos cucharadas cuatro veces ala día. - Las sopas de ajos también ayudan a combatir la anemia. Para elaborarlo se machacan un poco seis ajos y se fríen en 1/2 vasos de aceite. Cuando se han dorado un poco se le añade dos rebanadas del pan duro y por ultimo, 1/2 cucharada de pimentón, ya fuera del fuego para que no se queme. En seguida se le agrega agua y se deja hervir una media hora a fuego lento. - La calabaza es buena, sobre todo para niños anémicos, por lo que se recomienda que las coman en compotas.
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